Одна лишь жизнь

Хартиган
Вот смотрю на людей и понимаю,
Что нету жизни в их пустых глазах
И ни во что мы не вникаем,
И пусто в наших мыслях и мечтах


Однажды мне сказали по секрету:
Что нужно жить как вам велят
Но для чего тогда все это?
Для чего нам нужен этот шанс?


А он дается только тем,
Кто жизнь свою не променяет
Кто навсегда останется собой,
Кто видит в себе то, о чем он изредка мечтает,
Он будет жить, хоть он совсем другой


Быть может это все банально
И эта тема вам уж вовсе не близка
Да, вы правы, это не оригинально
И в этот день вас изуродует тоска