Мне сны тесны

Анатолий Мельник
Как сладко пьющий ночь рассвет хмельной,
от черноты светлеющий, веселый,
качающий в тумане зыбком сёла
и мир иной.

Так я во сне, шагая через сны,
бессонницы и будни попирая,
вдруг, воскресаю у калитки рая -
мне сны тесны.

Я гол, я слеп, я глух, я -  ночи ночь,
я -  черни чернь и сила светлых сил...
Но в каждом сне  у Бога я просил
стихам помочь.