Расскажи

Дима Башак
Расскажи мне про осень,
Расскажи мне, почему тут…
Бесконечно идут и идут
Наши дожди…
И добродетели рот во лжи,
Почему? Расскажи.

Расскажи, почему любой,
Утопая в уютной постели,
Купит любовь в Икее,
И будет чист перед тобой и мной,
Будет горд за бытовой устой,
Одев свой мир в парики.
Почему? Расскажи.

Расскажи, почему так
Вкусны речи совсем не те.
Для нас ведь сущий пустяк,
Найти смерть в пустой кобуре,
Как в пустой голове дурак,
Устроит полнейший бардак,
Ограбив витрины и стеллажи.
Почему? Расскажи.

Расскажи мне о том, что ты,
Расскажи мне о том, что я,
Всю жизнь ловим лучи
Душевного забытья.
Прочь от бездумного бытия,
Навсегда отбросив ключи,
Но, как и все, дыша и живя,
Сами для себя палачи.
Но почему? Расскажи…