Смешно и грустно

Вера Чернова 2
 
 Шли как-то мы с женой из магазина
 На выходе увидели кота.
 Жена воскликнула:"Какой красивый!
 Какой котёнок, просто красота!

 Я, думаю, что было бы неплохо,
 Нам голову котёнку оторвать"
 И вот под чьи-то возгласы и вздохи,
 В пакете стала что-то доставать.

 Вы б видели, как вся толпа смотрела!
 С каким презреньем, ужасом в глазах.
 Пока жена на корточки присела,
 Достала рыбу, быстро разломав.

 Котёнок был конечно благодарен,
 Ему по вкусу рыбья голова.
 Жена не видела, что люди осуждали,
 Она добром увлечена была......................
 
 Смешно и грустно, так бывает в жизни.
 Мы слов другого можем не понять.
 Он говорит одно, другое слышим,
 И с ужасом спешим пересказать.

 А он беспечно дарит нам улыбки,
 И радуется солнцу и луне.
 Но может речь была, всего о рыбке,
 А вовсе не о чьей-то голове?