Стихотренинг 16. 1

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


Задание:
*********************
«В СЛЕДАХ КОМЕТЫ МНЕ
СВОЙ ОДУВАНЧИК ЛЁГКОСТИ РАСТИТЬ»
************************
"ДУША НА КОНЧИКЕ ЛИСТКА
СНЕЖИНКОЮ НЕСЛЫШНОЙ..."
*************

... душа на кончике листка,
снежинкою неслышной,
едва дыша, качнётся... и как будто лишней
самшита веточкой, с куста,
или - заснувшей вокалисткой,
беззвучно хочет прошептать
волшебного мотива ноты,
качнётся шелковой петлёй на эшафоте
луна
и шелеста печать
коснётся твоего плеча,
согнётся,
шагнёт, расплещется
величие отчаянья
витком эмоций,
и содрогнётся
душа на кончике листка, -
прости,прощай,
шепну и солнцу -
и одалиске.

12.11.13