Ветер и тополя

Лобанкова Ольга Владимировна
Золотая осень - посмотри на это:
Краски жаркого лета
     затуманил янтарь.
Дорогая осень, с журавлиною стаей
За тобой улетая,
     ничего мне не жаль.


Мудрость набираю,
     как грибы в корзину;
Заблужусь, кружусь я
     и бреду опять.
А потом червивые
     мысли я откину,
Чтобы в полумраке
     новый путь  начать!


Сняв свою корону
     с грустных мокрых клёнов,
Встала осень тенью
     за моей спиной;
Чуточку тревожно
     меланхолик-дождик
Сквозь ресницы веток
     заблестел слезой…


Покажи мне лучше
     высь за облаками,
И дождями  душу
     ты не беспокой.
Разгони ветрами
     всё, что мне мешает,
И заботой снежною
     нежною укрой!


От дождя и ветра
     зонт меня заслонит;
Я пойду проверю,
     как кругла земля.
Мы увидим с зОнтом:
     там за горизонтом
От земли до неба ---
     ветер и тополя!


Золотая осень - посмотри на это:
Краски жаркого лета
     затуманил янтарь.
Дорогая осень, с журавлиною стаей
За тобой улетая,
     ничего мне не жаль.

11 ноября 2013 – 12 ноября 2015