Ода охране

Виктор Сторог
                Жизнь охраны совсем не проста,
                Жизнь охраны совсем не покой.
                Не написано нынче холста
                После суток, где ты никакой.
                После вихрей,листвы и снегов,
                Зубы сжав, матерком невзначай,
                Наливаешь дрожащей рукой
                Из пакетов заваренный чай.
                И напитком согрета душа,
                Задушевный пошел разговор.
                Только бдительность тем хороша,
                Что несем и за чаем дозор.
                Чу! Крадется голодная мышь!
                Или это собака какой?..
                Или кошечка где-то скребется?!..
                Тишины нарушая покой!
                Может, то хулиганы какие
                Покусились тайком на склады?!
                Но тогда у охраны начнутся
                С руководством совсем нелады!
                И поэтому денно и нощно
                Бдит охрана, себя не щадя.
                А под утро со светлой улыбкой
                Все спокойны, домой уходя.
                И туда, где кругом только берег,
                Где мужчина мужчине как брат,
                Где семья и жена мужу верит
                На подушку, домой, без наград.
               
                Нам не надо медалей и злата,
                Проживем без награды любой.
                Лишь бы Родина стала богатой.
                Не стояла б как бабка с клюкой.