***

Валерий Ванин
Тихо мерное дыхание
И игра теней от свеч,
Как ягненок на заклание,
Старичок идет под меч.

И за что такая кара
Для простого старика?
Видно мученика слава
Нашла деда на века.

Вот дедка подводят к плахе.
Где же страх в его глазах?
Позабыл дедок о страхе
И плевать ему на крах.