Виолончель и Контрабас

Андрей Александр
Ах, этот буйный Контрабас!
Большой бубнила не для Вас!
Он грубиян, мадмуазель
Виолончель.

А вот игривый Саксофон
и упоительный Тромбон -
они для Вас, мадмуазель
Виолончель.

Ах, как бы нам устроить всем
в осенний вечер жаркий джем!
Как хорошо, мадмуазель
Виолончель!

Тогда бы взяли мы с собой
Гитару, Скрипку и Гобой!
И старый Альт, мадмуазель
Виолончель.

Нам Альт начало бы задал -
да так, что б сразу замолчал
весь мир, и Вы, мадмуазель
Виолончель.

И дальше, дальше бы вели
в порыве страсти и любви -
все, как один, мадмуазель
Виолончель.

И Вам бы тоже выпал шанс
(простите странный ассонанс)
вступить в игру, мадмуазель
Виолончель.

Да так, чтоб каждый улетал
и умирал, и воскресал
от красоты, мадмуазель
Виолончель.

И долго б, долго в поздний час
бубнил бы буйный контрабас -
о Вас, о Вас, мадемуазель
Виолончель.