Я дарю тебе мир

Мари Арно
Я хочу подарить тебе мир.
Или больше, чем мир... Неважно.
За желанным не ходят дважды:
Так получишь всё, что просил.

Я хочу подарить тебе дождь,
Бесконечные тонкие нити,
Что, под властью сотни событий,
Режут дни, как бумагу - нож.

Я хочу подарить тебе ночь,
Темноту, тень деревьев поздних,
Чтоб сквозь тень ты увидел звёзды,
Чтобы понял их хрупкую мощь.

Я дарю тебе чистое небо,
В ясный день - без дождя, без звёзд,
Без пушистого первого снега,
Без по-детски пугающих гроз,

Без бессмертия лунного света...
В летний день, в середину лета.
Я дарю тебе мир - и больше.
Он свободен. И ты такой же.