Поэту-оптимисту

Галина Кочегура
                Корпус

                Я наблюдал, как строился тот корпус.
                И думал твёрдо: «Он не для меня!»
                Но вдруг судьба свой выкинула фокус:
                Зашёл в него и очередь занЯл…

                Моим спасеньем стал больничный корпус,
                Который онкологией зовут.
                Он дал путёвку и надёжный компас,
                Определив мой жизненный маршрут.

                Так безупречна жизненная ясность,
                Я сделал шаг от пропасти в ночи.
                Вернули мне физическую статность
                Самарской онкологии врачи!
                (Виктор Козлов-Самарский)

Поскольку рак ты перенёс,
Как Иисус распятье:
Ни стонов не было, ни слёз.
Знал: это не проклятье,
А переулок, поворот
К какой-то новой жизни.
Ты шёл! Ты двигался вперед
К успеху, а не к тризне.
Душа тебе дарила жизнь
Своею чистотою,
Тебя спасал твой оптимизм
С красивою мечтою.
Ты и умён, и добр, и смел.
Ты был хорошим мужем.
Ты сделал много добрых дел,
Большой талант к тому же.
Пройдут века, ты будешь жить
В своих стихах веками.
Сумел то право заслужить,
Красивыми стихами.