Морские стихи

Северина Даламбер
Как чудесно море летом!
Ласково шумит прибой,
Утро гладит ярким светом
Крылья чаек над волной.

Крабы шустро в щели скрылись –
Как же трудно их поймать!
Рыбки к берегу подплыли
И уплыли вдаль опять.

Галькой камешки на пляже,
Как девчонку, здесь зовут.
В жаркий день они нам даже
Сильно-сильно ноги жгут!

Ночью море станет тёмным…
От луны и ярких звёзд
Тянется хвостом огромным
Лунная дорожка-мост.

Дует жаркий южный ветер,
Обдавая нас песком –
Нам здесь лучше всех на свете,
В сказочном краю морском!