Камешки

Северина Даламбер
Я камешки у моря на пляже собираю
Вот этот, ярко-рыжий, похож на попугая.
А тот, с полоской кварца, так здорово блестит!
А этот, серо-красный – наверное, гранит!
Вот камень – как собачка, вот – как велосипед…
На этом от ракушки остался лёгкий след!

Я их сложу в коробку – и мне коробка эта
Зимой всегда подарит тепло морского лета!