Дети блокады

Лариса Оболенская
Блокада - люди идут как тени,
Блокада - голод сосет внутри.
Тянутся будни - серое время,
И шаркают детские шаги.

Дети мечтают о черном хлебе,
Чтобы папа вернулся живой.
Чтоб самолеты не летали в небе,
И возвратиться б домой с водой.

Нет отопления дома и света,
Нет хлеба - они замерзают,
Дети не просят - нет ответа -
Детские души  тихо тают.

    *****
Давно закончилась блокада:
Но голод не забудут никогда:
Выжившие дети Ленинграда
Черный  видят хлеб во сне всегда...

15 мая 2013