Лучше бы сдохнуть ещё маленьким...

Юрий Русанов
Лучше бы сдохнуть ещё маленьким,
В эпоху развитого социализма,
Когда детство было сытым и сладеньким,
Не дожив до возраста бурного онанизма.

Но я выжил-смотрите вороны,
Хоть израненный и обклёванный.
И кто мне скажет ,что жить сейчас здорово!
Если вокруг всё поругано и оплёвано.

Раньше нас учили ,будто по Библии,
Возлюби ближнего и общество,
Я  верил и порхал,как "колибри",
Достигая высот на этом поприще.

А теперь другая демократия,
Все, вокруг, успешные и реализованные,
Ну,а если посмотреть повнимательней-
Зомби,с мозгами парализованными.    
 
И однажды, такая тоска берёт,бывает,
Что хочется верёвку и повеситься,
Только одно успокаивает и спасает,
Что зацветёт снова мак,в тёплом июле месяце!