Два четверостишия женщине

Оак Баррель
Цветущая, прекрасный прах земной,
Моя царица, сторож зоркий, книга,
С которою не ново под луной,
Случайности той памятной интрига;

В бесчисленном количестве страниц
Присутствуешь чеканною строкою,
И средь толпы меняющихся лиц
Одно твое лишит меня покоя.