Знакомьтесь - Пешка. Еще салага

Максим Куликов
Знакомьтесь - Пешка. Еще салага…
Слегка стервозна, но перспективна.
Р-раз! С первым ходом, да на два шага!
Как это дерзко! И так наивно…

А рядом кони чужие скачут.
Останови-ка! Взнуздай ретивых!
В горящей клетке уж кто-то плачет.
Войдешь, красава? Тебе брезгливо?

Кого любить ей? – изысков нету:
Не офицеры – слоновьи морды.
От их скабрезы беги со свету.
Как быть невинной? Казаться гордой?

И как тут можно стать королевой?
Ладьи бортуют, король уходит.
А ферзь бьет фланги, идет налево.
Удача, сука, все где-то бродит…

13/11 - 2013 г.