Ночное...

Никита Шаш
Небритое чудовище за компом сидело
И глазами красными на экран глядело
Будто что-то важное там увидать хотело
А смотреть-то нечего, ты пойми уж, тело...

Вот такие вот стишки, прямо стихуечки...
Сыну их читать не дам, уж не то что дочке...
Это дело странное, по ночам не спать...
Уж хотя бы мелким таким, как я не стать...

Вот же, блин, какая гадость в голове моей...
Это, потому что радости не сидится в ней...
Вечно что-то думаю, а тут как отсекло
Ни мыслишки лишней, все-все - про неё..

Эти мысли глупые, сохраню к себе...
Чтоб, потом, по случаю, показать тебе...
Посмеемся мы с тобой, с улыбкою вздохнем...
И чаёк с конфетками на двоих попьем...

Что-то так бывает, вроде не близки..
Ну не так, чтоб очень, но не далеки...
Вроде рядом кружимся, а что-то не идёт...
Глупая сситуевина, иль я обормот...

Страшное я чудище, что за компом сидит...
И глазами красными на экран глядит...
То ли с недосыпу, то ль еще с чего...
Да и так ли важно, что кому с того...

Меньше все всё знают, так и хорошо...
Ну а я продолжу чуть, глупый свой стишок...
Где-то есть в нем истина, или нет её...
Это уж неведомо, неопытен ещё...

Не умею что-то я спрятать между строк...
Так и лезет это всё, а мне и невдомёк...
Сквозь ранки льется, капает... и марает лист...
Лучше душу трогает скрипач иль пианист...

Что мне с этой рифмою... многим не понять...
Что излить я пробую, что хочу сказать...
Вот опять и за полночь... Я пишу стихи...
Не хватает нежного - "Солнце, спать иди"...

Чтоб сказала милым так, голосом, любя...
И не желая спорить бы, я пошел в кровать...
Вот ведь, скажешь, странные, у меня мечты...
Ну а что поделаешь... А что хочешь ты?...