Снова осень..

Ирина Диез
Снова осень ступает крадучись,
Шевелюра редеет лесов,
Вот такой незаметной старостью
Побелеет  и мой висок.
Под окном ежедневно складывает
Наш каштан с желтых листьев пасьянс,
Будто вместе со мною отгадывает
Неизбежный судьбы моей час.
...ЗаморщИло окно серым дождиком,
Дни бегут. И уж голый каштан,
Как с пустыми спицами зонтик,
Свои ветви подставил ветрам.