сверчок

Улыбающийся Дед Макар
А на небе звёздочки мелкого помола.
Полумесяц дразнится озорным зрачком.
Да сверчок за печкою исполняет соло.
Веселее старому в доме со сверчком...
Пусть поёт, играется. К худу ли, к добру ли?
Времечко покажет всё. После разберём.
К деткам? Так откуда им? К переезду? К пуле?
Ладно... Будем живы мы, значит не помрём.
Поглядел берданочку. Под окном. На месте.
Занавеской старенькой звёздочки прикрыл.
Гости нежеланные, вы уж к нам не лезьте.
До греха не надо бы... Поумерьте пыл.