Уходила...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** УХОДИЛА... ****

              (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
 


                Экспромт-рецензия на:

                "Я уходила..."
                Наталья Исаева Горецкая
 
                /Я уходила, чтобы ты остановил.
                Но ты смотрел безмолвно и тоскливо,
                И только взгляд печальный будто бы молил,
                Душа моя сжималась сиротливо...
                ---------------------
                _____________________________
               
               
                Меня спокойно и бездушно отпустил,
                Как будто всё прошедшее уж чуждо,
                Я уходила, чтобы ты остановил,
                А я...Я улыбалась лишь натужно.../

                http://www.stihi.ru/2010/06/03/7208



             *      *      *      *      


         Я уходила... Ну, а он молчал,
         И было видно, что не остановит...
         Мне показалось, лишь того и ждал:
         Такой спокойный, и не прекословит...
         И осознала - вот она беда:
         Как можно так расчётливо... спокойно
         Мне дать уйти в тот миг, ведь навсегда
         Я уходила... гордо и достойно!

                3.06.2010г.