Бессмыслицы с улыбкой. Две японочки из суши-бара..

Марина Ермошкина
 Лимерик = юмор + абсурд + ритм!


Две японочки из суши-бара,
эксцентрично визжали,  на пару:
– Суши ваши труха,
там одна требуха!
Прям по-русски ругались,  на пару.

*
Стал зелёным турист из автобуса,
Будто мячик  кружил он по глобусу.
Ближе стали все люди,
Шар земной,  как на блюде...
Столько ездить нельзя на автобусе!

*
Поспешил к нам турист из Европы, 
а у нас не дороги – окопы!
Но в полях – синий лён
и под окнами клён...
Не простил европеец  окопы!

*
Три набоба, летя  из Вермонта,
захватили с собой ортодонта.
Исправлял он им прикус,
зуб дороже, чем фикус.
Был доволен дантист из Вермонта.

*
Санта к детям спешил из Лапландии,
из холодной и снежной Нормандии.
С ним был странный француз,
приставал – вот конфуз!
Заморожен "мусье" – прям в Лапландии!

*
Муж бросал фаворитов с балкона,
был гориллы сильней и гиббона.
Вытрет каждому нос,
сунет в зубы кокос,
и хохочет, спуская с балкона.

*
Где парнишечки из Голуэя?
Пусть придут, поцелуями грея,
Кто ж не хочет любви,
Так скорее зови,
Жгучих мальчиков из Голуэя!

*
Получила письмо я из Рио,
В нём бразилец мне пишет игриво,
В поцелуях бумага,
У ворот ждёт коняга...
Года три будет ехать из Рио!

*
Импрессарио из Териоки,
Расторопный и ростом высокий,
Для меня пиво финское,
Не какое-то "клинское",
Привезёт прямо из Териоки.

*
Мачо был словно щи из печи -
крут, наварист, горяч... Помолчи!
Он принёс розы вдруг
словно нежный супруг –
Мачо тот, что как щи из печи!

*
Смугл был мачо, как из терракоты,
Я, вглядевшись, подумала: "Кто ты?"
И дала ему мыло,
Но, намывшись, остыло
Тело то, что смуглей терракоты!


*
Выжил кажется кто-то из Трои,
Смутно помню, нас там было трое,
Был шофёр Одиссей,
Знаю, пили там все...
Кто же выжил из древней той Трои?
 

*
Колошматил жену не из вредности,
А из самой из пакостной ревности,
Говорил, что змея,
Но змея та - моя, 
И дубасил, дубасил из ревности!

*
Набежала родня из села,
уплела в доме всё, что смогла –
и пельмени, и мясо,
не оставила квасу...
Хороша ж, брат, родня из села!


Неожиданно вышли из студии
Пугачева и Галкин! Вот люди и –
возмущённо визжат,
как семейство галчат:
- Алка Галкина вышла из студии!


*
Красоту не слепить из горбуши – 
Мешковата горбуша, как клуша!
В тине все плавники.
Только льстят толстяки:
"Грациозны Вы, леди горбуша!"


*
Убежать бы стремглав из бедлама –
от  пороков, наживы, рекламы!
Столько бреда, ну глянь,
невозможная дрянь...
Но куда же сбежишь из бедлама?

*
Сколько ж вас, буратин из полена?
Шаг сюда, шаг туда – мизансцена.
Вон в компании с крысой
Кот с лисою Алисой:
Чуть прошляпишь – кровавая сцена!


*
Жмурик зырит из чёрной оградки 
У кого там в народе припадки,   
Дурнем кто в драке бьётся,
Скоро ль насмерть убьётся? 
Зорок жмурика взгляд из оградки!

*
Гранки новые прямо из книжки
Вылезают с ошибками... Крышка!
Словно зверский реактор
Раздражает сей фактор –   
Выползают с ошибками книжки!