Мумиё

Владимир Люсин
На основе моего экса «Мумиё»

Любовь не умирает, а уходит,
или приходит, - каждому в свой срок,
она живёт в душе и колобродит,
или спокойно дремлет как сурок.

Спокойный быт в согласье ей не в тягость,
по-матерински ласково мудра,
но только ветер странствий, бес-бродяга,
сорвёт однажды якоря с утра.

Кому-то шторм морской, кому в стакане,
но вскоре наступает новый штиль,
и снова страсть в узде, душа в аркане,
любовь простит – не шли её в утиль.

Когда же балом заправляет ревность,
где вера в слухи и пустой навет,
не важно, есть ли в поводе неверность,
но точно – истинной любви там нет.

Она не призрак и не спутник тризны,
и скорбь потерь не только от неё,
для жизни продолженья – первый признак,
и от любых конфликтов – мумиё.

13.11.2013г.