Злость

Андрей Сказкин
Не могу понять причину –
Посещает меня гость.
Вроде woman, не мужчина,
Но с дурацким неймом – Злость.
То приходит на работу,
То в машину, то – домой.
В день воскресный и в субботу
Всюду шастает за мной.
Я в метро – она в вагоне
Место предо мной займёт.
Я обратно – на перроне
В толчее меня берёт.
Я в кровать под одеяло –
Злость всю ночь со мной храпит.
Всё ей плохо! Всё ей мало!
Всё нутро моё кипит!
Я за рюмку – Злость в бутылку.
Я кричу – она молчит.
Пульсом долбит по затылку
И всю ночь донос строчит.
В чём причина? Я не знаю.
Доложу одно я вам -
Нам французы, намекая,
Говорят: Шерше ля фам.
Может быть… вполне возможно,
Лягушатники правы.
С этой woman очень сложно
Развестись потом, увы.
Я у ней совсем не первый,
Но и не последний вовсе.
Перетянутые нервы –
Пища лучшая для злости.
Злость – во всех и повсеместно.
Зло, как снег по миру кружит;
Доводя людей до бездны,
Вырывается наружу.
Переполненные злобой,
Ходят целые народы.
Пары спичек хватит, чтобы
Вспыхнуть пламенем на годы.
Зло вцепляется в душонки,
Наподобие бульдога -
Просто в материальной гонке
Позабыли люди Бога.
Я избавился от Злобы,
Эту истину понявши.
Хрен ей, а не love до гроба!
Злоба сдулась, проигравши.

В бесконечную дорогу
Стоимость проезда – грош.
Благ земных не надо много –
Их с собой не заберёшь…

13.11.2013 г.