Долгим ветреным днем...

Кирилл Никифоров
Долгим ветреным днем
Ты на всхолмье выходишь один.
Что ж, отсюда, пожалуй, начнем
Бесконечную песню печальных равнин.
Их простор и тоска -
Дом тебе. А порогом - ручей.
Каждой балки глухой знаком тебе скат
И дороже чем бархат по балкам колючий репей.
Здесь лежат под холмом
Безголосые предки, и ты
Знаешь точно, что скоро их дом
Станет домом твоим. А пока же - кусты,
Мелколесье, холмистый простор...
Для чего ты на свете живешь,
Если моря не знал и не видел заснеженных гор?
Нет ответа. В полях колосится последняя рожь.

2013