Никто не задумывался, в каком мире мы живем?

Андрей Пилатов
Никто не задумывался, в каком мире мы живем?

Как в сказке! Власть(Законодательная, исполнительная, судебная) - Змей Горыныч! Жертв от народа требует? Конечно, налоги трясет, людей в жертву принимает, например, пацанов на службу в горячие точки.
Если пойти против власти, головы в три потока жарят пламенем, близко не подпускают. Удастся одну поранить, остальные скопом набросятся и живьем сожрут.
Преступный мир олицетворяет, само собой, всем знакомый Кощей Бессмертный. Существовал вечно и вечно существовать намерен. Всех в страхе держит! И хотелось бы Ивану-дураку (то бишь народу русскому) его одолеть, да секрета не ведает. Знает только, что смерть на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке... и т.д. А где утка, на каком дубе?...
По идее властям с преступностью бороться, Змей на этом дубе себе гнездо свил, да куда там!
Чтобы власть, то есть Змей Горыныч с Кощеем боролся, фантастика, они же одного клана!
ФСБ, это что-то типа Бабы Яги. Всеведущая старушка. Всеми секретами владеет, облик по ситуации меняет. С одной стороны милая старушка, с другой, сами знаете. Со Змеем Горынычем дружит, как одолеть Кощея знает, но никому не скажет.
Словом, "Красные пришли, грабят, белые пришли, грабят... Одна нечисть кругом! И куды бедному крестьянину податься?"
Может, вы в курсе?