чижик

Игорь Махов 2
 
 
Она мне пела о любви,
 
Перебирая томно струны,
 
А я ей что то говорил
 
И сам себе казался умным.
 
.
 
Я подпевал ей в меру сил,
 
Хоть этим обделён талантом,
 
Но в такт ей что то голосил
 
То баритоном, то дискантом,
 
.
 
Порой переходя на бас,
 
А заодно на бас-профундо.
 
(Желанье будет, я для вас
 
Исполню позже «Роза Мунда»)
 
.
 
Переходил и на фальцет,
 
Потом с фальцета на сопрано.
 
Что, я кастрат? Да что вы, нет.
 
Я петь люблю, когда я пьяный.
 
.
 
Я подливал нам коньяку
 
И, баритоном подпевая,
 
Я с чувством выводил строку
 
Про обезьяну, попугая
 
.
 
Которых мы везли с котом,
 
Куда, не помню уж. Однако,
 
Как удалось узнать потом,
 
Куда и чижика с собакой.