Кости

Игорь Нехаенко Одесса
Острых рёбер сосок
И неплотская плоть
Бёдра сведены спазмами голода
Без намёка грудей
В спину впавший живот
Словно груда костей на груде я
Будто вот-вот достанет косу
И придёт
Вилкой в блюдо потычет
Кто мумия
Хруст костей пот и стон
Жалко до смерти
Словно день похорон
Но не видно икон
Свет отключен
За окнами улица
Ни луна ни фонарь
Не заглянут сюда
Только лица ужасно прохожие
Не воротят носов
Но воротит с души
Впавших глаз
Впавших щёк
Рты похожие
И есть время глядеть
Несъедобную снедь
По слюне эти зубы соскучились
Мир внутри и извне
Прозябает втуне
До икоты голодной наскучивши



  11 ноября 2013 в 2:04