Хомяк

Сергей Жатин
Сын к отцу подсев, обмяк,
Заявил со вздохом:
«Очень нужен мне хомяк,
Без него мне плохо…»

У отца ответ готов,
Говорит сынишке:
«Знаю я про хомяков,
Лучше всякой книжки…»

«С хомяком забот не счесть,
Он коровы хуже…
Хочет пить, и хочет есть,
Тут режим, брат, нужен…

«Вроде, мал совсем зверёк,
Чтоб проблем доставить…»
Пареньку отец изрёк,
И решил добавить:

«Но подумай, с ним играть
Нужно непременно…
Убирать, следить, гулять,
И кормить отменно…»

Вдруг, заминка за столом…
"Что с тобой, сынишка?»"
"Я хочу быть хомяко-ом…"-
Слёзы льёт мальчишка.

21.06.13