Родная кровь

Ольга Альтовская
  РОДНАЯ КРОВЬ

Родная кровь.  Я – синтез двух начал.
Я помню, как меня отец качал
И на руках носил. Я помню маму:
Измученную вечной нищетой,
Но светлую; наряд её простой
И смех её, и детства панораму;

И как держала за руку меня;
И как, от неприятностей храня,
Вставала грудью на мою защиту…
И был уютным дом, надёжным был
Всегда с её улыбками мой тыл,
С её весёлым отношеньем к быту…

Ты, мама, как и встарь, меня ведёшь.
Мой голос, говорят, на твой похож.
И я хожу, как ты – легко и смело,
Задорной песней скрашивая путь
Под лозунгом твоим: «Живи и будь!»
Но песня без тебя осиротела.

Мне говорят: «Войну пережила…
Земные подытожила дела…
Могла в бою уйти…» Но я-то знаю,
Ты выжила в жестокой той войне,
Чтоб дать мне жизнь, продолжиться во мне.
И ты жива  во мне, моя родная!