На доске

Игорь Нехаенко Одесса
Переливчатость чёрного в белое
Углопожатие разных сторон
Расстояние  меняется пядями 
Через один клавиш лишних ворон
Пространство закрыто
Фигуры и формы
При содержании взаимосвязанном и
запутанном в путы пути пустились
сжатые законом где пройти где не пройти
Дискретность шага поз и поворота
Бесповоротность первых
Но дошедшим в руки флаг
И всё же это не самое главное
Когда положат хоть корона в волосах
Падучесть поз не свойственна фигурам 
Их абрисы глотает горизонт
Немногим суждено нырнуть оттуда
Протоптанной дорожкой ездит слон
Но есть один коль ляжет так не встанет
Его горизонталь всему предел конец
На белое и чёрное ступая под ногами
Не забывай начало а где верх
Тут две короны съёмная другая
Их масть не переходит ни туда ни вспять
И если самый беззащитный погибает
Уходим мы до снова и опять



  10 ноября 2013