Звезда полночная качнется

Любовь Лещинская
Еще один последний миг
и таинство сейчас начнется.
Звезда полночная качнется,
и засияет детский лик.
Ему поклонятся Волхвы,
придя с священными дарами.
И долго будет над яслями
еще витать восторг толпы.
Но в людях злое естество
пока сильней, чем узы братства.
Дороже им свое богатство,
чем слово божие. В лицо
его склоненное плевали,
кидали камни ему влед.
А после крест тот целовали,
и плакали, что Его нет.