друзьям, которые ушли...

Игорь Горожанкин
Мы погружаемся в безмолвный мир потерь.
Все чаще хлопает с надрывом, жизни дверь...
Тех, кто любил тебя, все меньше с каждым днем
На этом свете...может и на том...
Твой взгляд стремится в даль и пустоту.
А ты идешь  во тьму,по ветхому мосту...
И понимаешь ты,что жизнь- то, как вода;
Волной накрыв, уносит   навсегда...
Старуха в савоне, все бродит по дворам
Разбрасывая метки...тут и там...
Когда же ты насытишься, корга?
И где  закончишь круг свой и когда?
Но та молчит, не виден ее лик.
Лишь в липком сумраке, косы зловещий блик.
Бездушной твари, черный балахон
Все развевается...и слышен чей-то стон...
И фотографии,  лежащие в столе
Напоминают нам, ушли совсем не те...
Не нам судить...Оборвана их нить.
И не дано понять.Осталось  лишь грустить...        11.11.13.Кембридж.