Читающим сегодня вслух стихи на этом сайте

Рафаэль-Мендель
Когда вы вслух без боли и вины
Читаете стихи, тщеславье грея,
Подумайте:
Кому они нужны,
И станет ли от них душа добрее?
Глухарь токует.
Суждено ему
Пропеть безумный гимн,
Поверив в чудо,
Но мир, как и всегда, летит во тьму,
И пули возникают ниоткуда.
Не принимаю я словес пустых,
Рождённых, словно прихоть, для забавы.
Прошу:
- Поэты!
Предъявите стих
С бессмертной болью
И с посмертным правом
В мирах далёких теребить сердца
И обжигать их горечью свинца.
                Рафаэль-Мендель
                13 ноября 2013г.