Губы и розы

Игорь Нехаенко Одесса
пунцовые красные губы и розы
кровь от шипов поцелуй на щеке
аортой хлещет взрезанное утро
прожилки на носу в глазах таких же век
снимая красный фрак манишку бледного
лица покинувший румянец снуёт
ныряет в голоса зелёной меди
в жёлтый локон пряди и мёда
липкое светило в банке неба всё
тянет нити подрастающих теней
в розарии лучей скелеты плоть
обретают чищенную медь медовым
языком звякнув в губы помадой
горячий круг нарисовав на каждом
из зрачков в кустах сирени яда
пустые солнца в молодых тенях
багровые следы на белом позументе
холодный воздух нежного пушка
и алый росчерк тела на фрагменты
от кончика чьего-то хобота и до хвоста
хлыста нехлесткие хлестания хлюста
под цвет досады и разочарованья
роз запаха лишённых в розгах и цветках
шипы исколотые стебли и побеги
от истока и до пока бредущие калеки
упорно в рдеющее мягкое пятно без воз-
вращения назад  роз соловья и губ закат



  10 ноября 2013