О факеле и буффонации

Анатолий Цепин
Есть эстафета олимпийского огня,
Зажженного от ядерного Солнца.
Кусочек жизни, бережно ценя,
Его несут во всем первопроходцы,

Достойнейшие жители страны,
Хранящей олимпийские начала –
Нам идеалы светлые нужны,
А не реклам истертое мочало.

Какая буффонация, бог мой,
Кусок железа – факел на орбите.
Немного покрутился и … домой,
Что идеалы олимпийские забыты?

Его не зажигали над Землей,
А объявили частью эстафеты.
И надо быть последнею свиньей,
Чтоб за расходы эти не ответить.

Теперь еще нырнут его в Байкал,
И, вроде бы, зажгут для показухи.
Престиж такого действа очень мал,
Ну, а к затратам власти очень глухи.

Бросаем миллиарды, как в трубу,
На эти бестолковые прогулки,
И нечего пенять нам на судьбу,
Судьбу страны прижали в переулке

Зажравшиеся властные жлобы,
Которым для детей копейки жалко.
Из нефтяной и газовой трубы,
И из бюджета хапают подарки.

А все святое опошляют враз –
Для них лишь денег извлеченье свято.
Пока не уберем этих зараз,
Не станет наша Родина богатой.