Боль, которая всегда со мной... Памяти отца

Олма Отпущенникова
1 -го января 2012 года он ушёл...Навсегда

Вокзал. Перрон. Поезд из трёх вагонов, а когда-то их было одиннадцать. Вечер. 2-ое января 2012-ого. "Поезд...отправляется с четвёртого пути..." Мальчишка-кондуктор проверил билеты. Едем. Средний сын со мной - одной трудно...А память не даёт покоя...
Тридцать три с лишним года назад тоже я ехала в поезде, был июнь...Мы ехали вдвоём с ним, с самым родным человеком - с отцом...Тогда,в июне, мы с ним совершили "кругосветное путешествие" пешком: Каменка, Головинщино, Скворечное, Лещиново, через лес и в Скрипицыно, там отдых у деда Степана и бабы Симы- дяди и тёти отца.
 Овраг перед домом...родник на дне оврага... Вода ледяная, аж зубы ломит, и вкуснючая!
 Грибы на полянке прямо за оврагом -черныши-чёрные грузди... Отец...Весёлый, балагурящий, сочиняющий на ходу были-небылицы про грибочки эти, про лес, про овраг и про тот самый ключ на дне его...
Потом Вирга, Нижний Ломов...Погостили у бабушки и дяди Бори(брата отца) до утра, а утром снова в путь...Попутка громыхает пустым кузовом, в кабине особый дух - шофёрский. Отец познакомился с шофёром и до самой Пензы говорили -наговориться не могли, будто давнего друга встретил...
Пенза, пешочком до Ахун, все повороты сосчитали, идём весело - поговорка у отца- "Шагай веселей!"
У другой бабушки до вечера погостили, с тётей Таней(сестрой мамы)пообщались, а вечером сели в "пригородный" и домой...
23.01 Поезд подъезжает к Сельмашу. Выходим с сыном на полустанок. Морозно. Говорить не хочется. Направляемся к дому. Братья должны встретить. Навстречу по дороге две фигуры... Сердце замерло, а потом больно ударило под рёбра... Нет...Не он...Не отец... Брат...старший...
 Обнялись, пробила слеза, спохватились - морозно,надо идти домой, в родительский дом...Только одного родителя уже нет. Он ушёл... Навсегда... 1 января 2012 года отца не стало
(Фото отца)