Соловей

Моргана Руднева
В моей системе координат
Любой ученый, наверно, рад
Найти звезду посреди небес,
А на звезде - первозданный лес.
В лесу - таинственный поворот,
А дальше - замок, и в нем живет
Не принц, не монстр - а соловей.
Он тихо скалится из ветвей,
И песни новые каждый день
Он выгрызает из душ людей.
Его не сдержат во тьме ночной
Ни прутья клетки, ни полотно,
И даже крепкий силок ручной
Его не сдержат во тьме ночной,
И егерь, посланный в лес за ним,
Вернется старым, глухим, немым...
А песня ввысь улетает в ночь,
И тем, кто слышит, бежать бы прочь!
Не повествуют об этом дне
Легенды, спетые в древнем сне.
И те, кто душу открыл луне,
Не рассказали об этом дне.
И свою тайну сокрыл закат:
Каким он видел старинный сад,
Где так опасно шумит трава,
Где пропадают твои слова,
Где пропадают следы людей,
Где не помогут твоей беде,
Где птица сердце совьет в гнезде,
Где лес растет на моей звезде,
Где солнца свет - золотистый свет -
Не даст тебе отыскать ответ.