Когда случаются стихи

Ирина Камшицкая
Когда случаются стихи,
часов не замечаем мы.
И забывают петухи
рассвет пропеть нечаянно.

Когда случаются стихи,
всё мелкое и лишнее
вдруг исчезает вопреки,
нет, с помощью, Всевышнего.

Когда они нейдут, нейдут,
а после вдруг покажутся,
проходят скука и недуг,
всё в лад идёт пока ещё.

Когда случаются стихи,
потом – легко и весело,
кбудто небо васильки
вдоль улицы развесило.
 
И даже мелкие грехи
(не правда ли?) прощаются,
когда случаются стихи,
когда они случаются.