как солнце лету

Николай Черкасов
Два молодых создания в метро
Губами томно трогали друг друга
И выйти из божественного круга -
Им, как и мне уж вряд ли суждено
С беспечностью два мотылька воздушных
Дурачились от нежности в саду -
То мама с дочкой ластились друг к другу,
Сердечно  заполняя  пустоту
А вот к тебе одной спешит создание
Премного шерстяное, но с хвостом
И слизывает жарким языком
С немой души больное мироздание
О сколько вас частичек бытия,
Трепещущих во мне, чтоб небо снилось
О сколько вас  с тех пор со мной простилось,
Чтоб вновь заполнить все твои моря
Любовь и нежность где пределы ваши
И Кто придумал: чтобы быть живым
Ты должен все отдать и стать другим
И руки протянуть без сил  упавшим
Печаль моя легко лети по свету
Я верю, не напрасен твой полет
Душа моя в тебе еще живет
И предана навек, как солнце лету