Цветок - Василёк

Олег Гончаренко 2
Василёк, твой цветочек, грустит.
Он под травушку голову спрятал.
Он обидчив и нас не простит.
Он как дождик, куда-то укапал.

Колокольчик красивый в пыли,
Он как наш разрисованный мячик.
Мы с тобой его в детстве нашли.
Лягушонок подкинет, он скачет.

Ой, мороз, а мы думали рай,
Поутру на пороге нас встретит.
Мальчик с девочкой снежной играй.
Получи свой счастливый билетик.

Поцелуй на морозе застыл.
В сердце колют опасные льдинки.
Мальчик девочку скоро забыл.
На ресничках застыли слезинки.

Голубые вокруг небеса.
И живые озёра у ног.
Мальчик девочке смотрит в глаза.
Осень, холод, умолк Василёк.

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.