Сторонка родная

Наталья Винник Яжбина
Грусть-тоска меня"съедает,
Забываю тебя я............
Где же ты, моя сторонка?
Где же вы, мои друзья?

Домик на окраине.....
Куст черемухи в цвету.
Птицы на рябине..
Кони на лугу.....

Наводнением смыло
Домик наш родной.
И все то, что было,
Унесло рекой......

Не осталось дома.
Нет там ничего...
Намело сугробы-
Снегом замело.

Не осталось дома..
Только степь кругом.
Завывает вьюга
Под чужим окном.