Вы говорили мне

Ирина Синецкая
Вы говорили мне,
Что истина в вине
И спрятана на дне
Хрустального бокала.
Вы говорили мне,
Что истина в цене,
Что за нее вдвойне
Отдать не буде мало.

Вы говорили мне,
Что я живу на дне,
И по своей вне
Я не могу подняться.
Вы говорили мне,
Что видно вам из вне
Как я горю в огне..
Но я хочу остаться!

И хватит говорить
В пустую воду лить
Вас пламя погасить
Вовеки не удастся.
Пусть я горю в огне,
Но истина во мне.
И я в ее цене
Не буду сомневаясь.