Блеск и шик Бродвея

Лиза Лукашина
"Блеск и шик Бродвея!", - кричат обложки и афиши. Блеск и шик сегодня - это "низко о высоком", кабаре с танцовщицами и зал похотливых животных, постепенно теряющих человеческое обличие и поведение. "Глотайте, не жуя, идиоты", посмеивается князь этого века. "Это шик, это блеск, это Бродвей!"

Меня не удивляет то, что сегодня происходит в этом мире. От человека постоянно требуют сделать выбор: что носить, куда ходить, где есть. И он, без сомнения, решится в пользу того, что удовлетворит бесконечное многообразие его потребностей. Только хитрость заключается в том, что ни один из предложенных миром вариантов не является правильным. Мир никогда не удовлетворит потребностей души, потому что цели у него другие. Тебе будут навязывать моду, кино, музыку, искусство - ешь без разбора. Ты еще не успеешь выбрать, а твои взгляды уже станут архаичными. Длинные вечерние туалеты? Уже в прошлом. Носи короткие юбки. Какое еще Возрождение? Даешь дадаизм! Гендель? Может, Гетта?Ты никогда не успеешь. Ты уже не модный, ты уже не в тренде. "Покупай больше, дороже и чаще - тогда все будет замечательно", -продолжает хохотать узурпатор твоего сердца.

Ничто не сможет заполнить той черной дыры, которая образовалась вследствие твоего безразличия. Она растет, потому что ей позволяют расти. Вокруг тебя - Цефей и Алнилам, космическое пространство, усеянное отражениями Создателя и Млечный путь, но внутри тебя - разрушительный максимум, увеличивающийся со скоростью света, пожирающий сознание и способность чувствовать. Неужели ты веришь в то, что тряпье, пустое веселье и псевдоценности смогут остановить этот страшный процесс внутреннего кровоизлияния? Внешнее может только ускорить смерть, Внутреннее - излечить внутреннее.

Знаешь ли ты, как был создан? Можешь ли сосчитать волосы на своей голове? Не знаешь. Не можешь. Тогда почему ты считаешь себя в праве распоряжаться Жизнью, не тобой созданной, не для небытия отпущенной? Пребывание человека на земле в среднем - 70-80 лет. Что оставишь после себя ты? Чем будет твоя душа после твоего ухода? Дверью к пропитанному всеми мерзостями кабаре или дверью к новой Вселенной?

11.11.13 14:30