У моря

Елена Камышникова
Стрекочут целый день,то громче,то стихая,
предвестники жары.Ржавеющий баркас
сны видит,как и я, о будущем мечтая,
в вечерний,лучезарный час.
Лениво шлепают о берег, пенясь,волны,
пустынен каменистый,скучный пляж,
стихает ветер, партию валторны
в проулке меж домов исполнив,час,
когда простерла крылья Вечность, наступает,
вот-вот в волнах последний луч растает
и дышится свободно и легко
и на душе светло.