да здравствует коммунизм на планете!

Игорь Горожанкин
Седьмое нынче ноября-
Сей праздник отменили зря!
Лишь память скромного поэта
Напомнит ВАМ, друзьям, про ЭТО!
Каких-то двадцать лет назад,
Был обязательно парад...
УРА- кричали. Песни пели!
И мы-то, этого хотели...
Плевать что слякоть, иль мороз
В руках ведь, каждый, что- то нес:
Кто транспорант...Вождя портрет...
Но, ведь вначале был "фуршет"!
Все в дворик, тихий заходили...
Бывало, что с горла мы пили;
Портвейн , шампанское, зубровку
А кто не мог, тот...газировку...
Бывало, "краковской" закусишь,
Огурчик, с чьих-то рук откусишь...
И всем насрать, что сверху дождь...
И ты уж сам-то, вроде ВОЖДЬ!
Грудь нараспашку...кепку в руки...
Где броневик? Отдайте...суки !!!
Хоть, что-нибудь верните нам!
Хоть нас верните...в тот бедлам...
Забрали все: любовь, надежду,
Но Мы, СОВЕТСКИЕ, как прежде...
Налить? Нальем, но без парада
И коммунизма...на хер  надо!!!                7.11.13. Кембридж 19.00.