Принцесса

Евгений Джабл Охапкин
Говорила она: "Не хочу ничего...",
Надувала капризные губки.
Отвергала пиры и дары женихов,
И концерты, и игры, и шубки.
"Без него мне" - кричала -
"Свет белый не мил,
Пусть он мот, музыкант и бездомный!
Ничего не хочу!" И, схвативши бутыль,
Запиралась на ключ в зале тронном.
А потом заливалась горючей слезой -
"Он мерзавец! скотина! губитель!
Он мне жизнь поломал! Не хочу ничего!
Лишь к нему вы меня отпустите..."
Рассылает гонцов по стране государь,
Чтоб найти и вернуть музыканта.
Он готов уже с рэпером свадьбу играть,
И с попсовым певцом... Даже с панком!
Лишь бы дочка довольна, и счастие в дом,
К женишку можно и притерпеться...
До сих пор не знаком сын принцессы с отцом.
Наша жизнь - не веселая пьеса...

... А бродяга уже в королевстве другом
Охмуряет другую принцессу.