Нервы

Наталья Щурина
Когда оторвана бываешь от мирского,
То стонут нервы, что играли в суету.
Они так жалобно, почти со стоном,
Со мною шепчут:горе,пропаду!
Им так невыносима гладь молчанья
И тишины пронзительный аккорд,
Что павши на колени, покаянно,
В страданьях - начинают торг.
Но понемногу привыкают всё же
К звучанию нежнейшей тишины.
И сердца Свет им освещает грёзы,
Иллюзий клочья и судьбы узлы.
И потихоньку, тишину смакуя,
Уж не спешат грузиться суетой:
А нежно, словно кисточкой рисуя,
Тебя качают в Люльке Золотой...