Нет любви

Инночка Чекшина
"Нет любви" кричат на всех углах столицы,
И каждый верит слепо этой глупой фразе,
Верит тот,у кого в сердце острые спицы
И от мыслей бешеных уже сдвиг по фазе.

"Нет любви" пишет в заголовках пресса,
Давно устарело простое слово "любовь".
"Мне одиночество и один эспрессо",-
Закутавшись в шарф прочепчу я вновь..

А за соседним столиком развернулась драма:
Парень сидит и нервно на часы бросает взор;
Она ведь не придёт.Такая мелодрамма,
"Нет любви" название ей..не в укор..

Заплачу за кофе.На встречу непогоде.
В витрине отражаются двое человек:
Парень с девушкой ругаются.. на взводе,
"Нет любви" прошепчет мне проспект.

Родной подъезд вдали уже виднеется.
И тут улыбка всплывает на моём лице..
Парень бережно девчонке руки греет,
А ведь когда-то грели так и мне..

"Нет любви" кричат на всех углах столицы
Только,знаете,не верю тем словам..
от любви сжимаются в груди ключицы,
И болью отдаётся от мыслей по вискам.

Мне жаль вас,люди.Вы забыли чувствам цену.
Живо ещё понятие любовь..
Лишь берегите тех, кто прижимается щекой
Даже в дни ненастья к вашему плечу..