Океан

Сергей Симурзин
На берегу седого моря,
Среди холодных,голых скал.
Бушует ветер завывая,
Так дышит Тихий Океан.

Чуть уловимое движение,
Воздушных масс, у дальних стран,
Набрало силу дуновение
И превратилось в ураган.

На гребне волн,в кипящей пене,
Рождается погоды нрав.
Лежит на дне рыбацкий сейнер,
Ведь у стихии много прав.

Борьба за жизнь в студёных водах,
Надежды луч в кромешной тьме.
Две шлюпки на морских просторах,
Родные ждут их на земле.

Громады волн о камни бьются,
Их ветер за собой манит.
Спасенья нет,повсюду щепки,
Они разбились о гранит.

Из века в век моря лютуют,
Затишье, временный обман.
Здесь с моряком судьба играет,
Дань собирает Океан.

Прошли года,стоит старушка,
Сложив ладони у груди,
На берегу тихонько шепчет:
"Сыночка море мне верни".

А волны в тихую погоду,
Ласкают слух у ног шурша,
Как будто ласковый котёнок,
У моря тоже есть душа.

И материнские слезинки,
Забрав к себе на глубину,
Найдут корабль затонувший,
Не потревожив тишину.

А после снова за буянит,
Запенится девятый вал.
Как будто сам о скалы бьётся
От горя Тихий Океан.

Морских молитв совсем не знаю,
Там шторм беснуются в ночи.
И вспоминая взгляд старушки,
Прошу тебя моряк - живи!